Пенсии силовикам: нововведения к 2018 году – Моя пенсия в РФ
Военные пенсии повышаются вместе с окладами военнослужащим // Piterburger.Ru
Военные пенсии повышаются вместе с окладами военнослужащим
04.11.2017
Миллиард на пенсии "мертвым" // pensia-2016.ru
Миллиард на пенсии “мертвым”
10.11.2017

Пенсии силовикам: нововведения к 2018 году

Пенсии силовикам // russianpressa.ru

Пенсии силовикам // russianpressa.ru

С 2018-го года пенсии силовикам будут начисляться в размере 72,2% от принятого денежного довольствия (как и в текущем году). Данный законопроект Государственная дума приняла при первом рассмотрении.

Заработную плату военным при расчете пенсии планировалось повышать на 2% до достижения 100%-х выплат. Но данную норму раннее приостанавливали до 1 января 2018 года. Сегодня же Государственная дума решила продлить этот срок еще на один год (до 01.01.2019).

В итоге военных пенсионеров прировняли ко всем другим страховым категориям. Поэтому размер индексации у силовиков не превысит 3,7% – т.е. общего уровня инфляции.

Кого коснутся нововведения?

Данный законопроект относится к:

  • военным;
  • сотрудникам внутренних дел;
  • занятым в противопожарной службе;
  • работникам органов контроля за оборотом наркотиков.

Документ также касается служащих пенитенциарных учреждений и Российской гвардии.

В Минфине сообщают, что данные изменения позволят сбалансировать принятый бюджет. Однако в партии «Справедливой России» заметили, что решение бюджетных проблем с помощью военных пенсионеров недопустимо.

О принятом ранее

Накануне президент поручил правительственным органам провести синхронную индексацию пенсий военным пенсионерам с остальными подкатегориями (от 01.01.2018). Об этом глава федерации объявил на встрече с Кабмином, где также акцентировал внимание, что индексация коснется 2-х миллионов 600 тысяч граждан РФ. Озвученное президентом поручение обязался выполнить министр финансов, сославшись на достаточное количество бюджетных средств.

Напомним, что в этот же день Владимир Путин принял указ, сокращающий на 10% заработную плату президента, премьер-министра, сотрудников административного и правительственного аппаратов, а также глав Генеральной прокуратуры и Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *