Через 13 лет пенсия будет лишь четвертью от зарплаты – Моя пенсия в РФ
Учет стажа теперь станет проще
18.05.2017
Новые изменения размера пенсии по старости // opensii.info
Новые изменения размера пенсии по старости
22.05.2017

Через 13 лет пенсия будет лишь четвертью от зарплаты

Через 13 лет пенсия будет лишь четвертью от зарплаты // 63.ru

Через 13 лет пенсия будет лишь четвертью от зарплаты // 63.ru

Если не принять нововведения в пенсионной системе, коэффициент может достигнуть минимума, то есть 23% от заработной платы.

На сегодняшний день коэффициент отношения пенсии к заработной плате составляет 33,7%. Если за это время не изменится пенсионное законодательство, и пенсионная система не улучшиться, то к 2030 году этот коэффициент уменьшится до 23%. К таким выводам пришёл НИФИ при Министерстве финансов. Его директор – В. Назаров – объяснил, что необходимо сделать для того, чтобы не допустить пенсионного коллапса. Он обозначил, что нужна последовательная структурная реформа, позволяющая гражданам РФ выйти на пенсию позже, чем предусмотрено законодательством.

Правительство идёт навстречу пенсионерам, и готово принять те реформы, которые только улучшат действующую пенсионную систему. Новая концепция ИПК (индивидуального пенсионного капитала) позволяет гражданам России отчислять от 1% до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды.

Помимо этого, в настоящее время разрабатывается программа развития пенсионной системы на 2018-2035 годы. Новый проект – «достойная старость» – вмещает в себя планы действий по увеличению темпов роста экономического развития.

В. Назаров считает, что при нынешнем состоянии пенсионной системы  необходим ряд мер: популяризация возможности более позднего выхода на пенсию – как главная мера. Если принять только эту меру, то размер пенсионных выплат увеличится, как минимум, в полтора раза.

Владимир Назаров уверен, что гражданам РФ необходимо с максимальной активностью доносить преимущества новой пенсионной формулы.

Самое выгодное инвестирование средств, по мнению Назарова – это добровольное откладывание выхода на пенсию. Более того – это самый доступный вклад, который под силу даже тем, у кого нет возможности вложить свои средства в банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *