Увеличение пенсионных выплат в 2018 году – Моя пенсия в РФ
Три миллиона человек пользуются Личным кабинетом на сайте ПФР // kp.ru
Три миллиона человек пользуются Личным кабинетом на сайте ПФР
20.11.2017
Пенсии выше, инфляция ниже // rg.ru
Пенсии выше, инфляция ниже
27.11.2017

Увеличение пенсионных выплат в 2018 году

Увеличение пенсионных выплат в 2018 году // unikassa.ru

Увеличение пенсионных выплат в 2018 году // unikassa.ru

Начало 2017 года запомнилось пенсионерам приятной неожиданностью – всем выплатили дополнительно по 5 тыс. рублей. В канун нового года, нетрудоспособные категории населения задаются вопросом, стоит ли ждать такой подарок и в 2018 году.
К сожалению, ответ отрицательный и дополнительного платежа в 5000 не будет. В начале 2017 года этот платеж был начислен в качестве компенсации за стремительный рост ценовой политики на продукты, повышения уровни инфляции и коммунальных платежей. Иными словами, выплата была осуществлена для поддержания платежеспособности неработающего населения и инвалидов.

Что ждать в 2018 году?

На протяжении года будут расти суммы как страхового, так и социального обеспечения, а именно:

  • с 1 января прогнозируются увеличение страхового платежа на 3,7% (200-500 руб.);
  • с 1 апреля увеличится размер выплат по социальному пакету на 4,1% (социальную пенсию получают такие группы населения: инвалиды, дети – инвалиды, семьи, потерявшие кормильца);
  • с 1 августа неработающие пенсионеры могут получить незначительную прибавку – 245 руб., которые будут начислены в процессе индексации.

Работающим пенсионерам (если пенсия страховая) не стоит ждать от государства никаких поощрений в 2018 году из – за значительного дефицита бюджета.
Если речь идет об удержаниях из выплат (на уплату алиментов, налогов и иных статей), то их не предусмотрено, так как фактической единоразовой компенсации не будет. Увеличение возраста выхода на пенсию в 2018 году не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *