Сайт ПФР заговорил голосом – Моя пенсия в РФ
Пятикратно увеличилась подача электронных заявлений в ПФР // shkolabuduschego.ru
Пятикратно увеличилась подача электронных заявлений в ПФР
21.06.2017
НПФ предлагают внести изменения в концепцию ИПК // aif.ru
Негосударственные пенсионные фонды предлагают внести изменения в концепцию индивидуального пенсионного капитала
28.06.2017

Сайт ПФР заговорил голосом

Сайт ПФР заговорил голосом // pfrf.ru

Сайт ПФР заговорил голосом // pfrf.ru

Портал ПФРФ позаботился о части населения с ограниченными физическими возможностями. Теперь можно не только настроить кегль шрифта и показатели контрастности, но и прослушать любую интересующую вас информацию. Сайт научился проговаривать ее при помощи синтезированного голоса.

Чтобы добраться до этой функции, нужно зайти в версию для слабовидящих, вход которой, благодаря странному произволу создателей, имеет вид пиктограммы “аА”, расположенной под логотипом Пенсионного фонда в левом верхнем углу экрана.

При входе верхний баннер сайта превращается в высококонтрастное двустрочное меню со всевозможными настройками. Вам доступны настройки размера и начертания букв и цвета фона (белый, черный и голубой), включение и отключение изображений и голосовой помощник.

Разработчики утверждают, что помощник работает, если выделить фрагмент текста. Текст может быть любым: меню, статья, личные данные. Проигрывание можно остановить, а можно повторить, если вы что-то не расслышали. ПФР с гордостью утверждает, что является первым госучреждением в России, запустившим такую функцию на своем портале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *