Пенсия в один клик – Моя пенсия в РФ
В Пенсионном фонде рассказали о сроках по выплатам декабрьских пенсий // vedomosti.ru
В Пенсионном фонде рассказали о сроках по выплатам декабрьских пенсий
11.12.2017
Пенсионные выплаты работников прокуратуры и СКР станут на треть выше // pensiaexpert.ru
Пенсионные выплаты работников прокуратуры и СКР станут на треть выше
18.12.2017

Пенсия в один клик

Пенсия в один клик //нвремя.рф

Пенсия в один клик //нвремя.рф

Уже с нового года может смениться порядок получения пенсионных выплат. Главным пунктом поступления документов для начисления пенсии будет портал государственных услуг. При этом граждане смогут рассчитать потери своего инвестиционного дохода и отменить поданную раньше заявку на смену страховщика. Однако проблемой остается то, что не у всех пенсионеров есть доступ к Интернет-сети или порталам госуслуг.

О возможных изменениях в начислении пенсионных выплат заявил глава финансового рынка Анатолий Аксаков на собрании НПФ-ассоциаций. Как отмечает деятель, нововведения в законодательстве могут быть приняты уже в декабре, что изменит правила накопления пенсий в 2018-ом году.

Филипп Габуния – гендиректор отдела коллективных инвестиций Центрального банка – объяснил, что на портале государственных услуг (где жители РФ будут оформлять свои заявления по смене страховщика) планируется отображать объем возможных потерь инвестиционного дохода. Данные убытки будут у тех граждан, которые сменяют страховой фонд чаще одного раза в 5 лет. При этом отказаться от заявок на смену компании-страховщика жители РФ могут до 31.12.2017.

Напомним, что каждый гражданин для начисления пенсионных выплат может обратиться к новой страховой компании. Данные заявки можно подать в Пенсионный фонд РФ до 31.12.2017. Если в фонд поступает больше одного заявления, то учитывается последнее из них.

Портал госуслуг станет хорошей заменой дистанционным каналам поступления документов, заблокированным еще в июне этого года. Как утверждает Лариса Гончаровская – директор негосударственного пенсионного фонда «ВТБ ПФ» – с помощью портала весь процесс начисления пенсий станет прозрачным и понятным гражданам России. При этом автоматический ввод информации о клиенте в бланках заявлений исключит ошибки в составлении документации.

Однако у новой системы есть свои недостатки: так, граждане будут иметь связь только с новым страховщиком, услугами которого они заинтересованы. Тогда как текущий страховой фонд из информационного процесса будет исключен. При этом проблемой остается отсутствие у пенсионеров России доступа к Интернет-сети или порталам госуслуг. Для последней категории граждан планируется оставить возможность личной подачи заявлений в ПФР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *