Пенсионный фонд России: без пенсии не оставим – Моя пенсия в РФ
Заморозка страховых пенсий - вынужденная мера // amur.info
Заморозка страховых пенсий – вынужденная мера
30.03.2017
Проблема нехватки баллов для получения страховой пенсии касается все большего количества граждан России // gazeta.ru
Проблема нехватки баллов для получения страховой пенсии касается все большего количества граждан России
06.04.2017

Пенсионный фонд России: без пенсии не оставим

Пенсионный фонд России: без пенсии не оставим // mk.ru

Пенсионный фонд России: без пенсии не оставим // mk.ru

В средствах массовой информации начинают появляться слухи о том, что в связи с введенной в 2015 году бальной системой начисления пенсионных выплат несколько миллионов российских граждан останутся без пенсий. Масла в огонь подлил депутат Госдумы Олег Шеин. Он заявил корреспондентам СМИ, что к 2025 году, до которого осталось меньше восьми лет, пенсионеру нужно заработать не менее 30 баллов, чтобы получить право на пенсионные выплаты. Для этого, получая заработную плату в размере 1 «минималки», человеку нужно отработать как минимум тридцать лет.

Пенсионный фонд России, желая снизить накал страстей вокруг бальной системы начисления пенсий, сделал официальное заявление.

Во-первых, 30 баллов к 2025 году нужно набрать за весь трудовой период. К слову, в 2017 году за год можно получить не 2, как утверждал Олег Шеин, а 8 баллов.

Во-вторых, нехватка «пенсионных» баллов может стать неприятностью по вполне объективной причине: начисление не применяется к заработным платам «в конверте» – все расчеты ведутся для зарплат, получаемых официально, с которых удерживаются соответствующие взносы.

В-третьих, средний трудовой стаж россиян при выходе на пенсию — 35 лет, за такой срок можно накопить нужные баллы, трудясь за минимальную заработную плату.

В четвертых, законодательством Российской Федерации, кроме страховой пенсии, предусмотрены социальные выплаты: люди, не получившим страховой пенсии, могут рассчитывать на получение социальных выплат — без поддержки никто не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *