О повышении пенсий – Моя пенсия в РФ
Повышение периода накопительной пенсии // chel.aif.ru
Повышение периода накопительной пенсии
13.11.2017
Три миллиона человек пользуются Личным кабинетом на сайте ПФР // kp.ru
Три миллиона человек пользуются Личным кабинетом на сайте ПФР
20.11.2017

О повышении пенсий

О повышении пенсий // poliksal.ru

О повышении пенсий // poliksal.ru

В ПФР напомнили, что все граждане России могут повысить объем пенсионных начислений, если обратятся за их назначением позже определенного законодательством срока. Но готово ли само правительство увеличить пенсионные выплаты?

О трудовом стаже

Ранее неназванные правительственные чиновники сообщали, что президентский аппарат планирует повышение минимума трудового стажа, который необходим для присуждения пенсионных средств по возрасту. Представители Министерства труда РФ эту информацию опровергают. Однако сотрудники администрации президента уверяют, что повышение выслуги лет способно предотвратить увеличение возраста выхода на пенсионное обеспечение.

Другие источники утверждают, что данные реформы направлены с целью простимулировать людей выйти из серой зоны зарплаты ради высоких страховых доходов в пенсионном возрасте.

Однако напомним

Законодательно запланировано внесение некоторых поправок, благодаря которым может пополниться ПФР:

  • с 2019-го года должно пройти повышение возраста выхода на пенсию (женщинам до 63-х, а мужчинам до 65-ти лет);
  • трудовой стаж к 2025-ому году составит 15 лет. Увеличение срока будет достигаться путем ежегодного повышения на 12 месяцев. При этом если человек не наберет определенное количество лет выслуги, то он может рассчитывать лишь на пенсионные средства по возрасту.

Вышел позже – получил больше

«У будущих пенсионеров есть возможность увеличения пенсионных начислений путем отсроченного пенсионного выхода», – говорят в ПФ России. Это возможно за счет «премий-коэффициентов», которые отличаются своим значением для страховых и фиксированных пенсионных начислений.

Члены Пенсионного фонда России объясняют, что человек, обратившийся за пенсией после 5-ти лет с момента ее наступления, будет получать фиксированную плату на 36% выше. Для страховых пенсионных выплат эта сумма составит 45%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *