В ПФР россиянам, не накопившим баллы на пенсию, предложили продолжить работать – Моя пенсия в РФ
Максим Топилин // aif.ru
Глава Минтруда России рассказал, при каких условиях можно повысить пенсии
11.04.2017
Из почтового транспортного средства выпал мешок с пенсиями // riafan.ru
Около Владимира из почтового транспортного средства выпал мешок с пенсиями
18.04.2017

В ПФР россиянам, не накопившим баллы на пенсию, предложили продолжить работать

Антон Дроздов, глава ПФР // npf-broker.ru

Антон Дроздов, глава ПФР // npf-broker.ru

Антон Дроздов, глава ПФР, сообщил, что делать людям, которые по возрасту готовы выйти на пенсию, но не сумели набрать нужного числа баллов (11,2) для пенсионных выплат.

По его словам, такие люди должны продолжить работу. В течение пяти лет они с большой долей вероятности смогут накопить нужные баллы, если же по истечении этого срока им все также будет не хватать баллов, такие люди будут претендовать на социальную пенсию.

Глава Пенсионного фонда добавил, что в России очень мало людей, которые за всю свою жизнь не смогли соблюсти необходимые условия, большая часть официально работающих людей удовлетворяют им при выходе на пенсию. Так, официальный стаж будущего пенсионера должен составлять, как минимум, пять лет. Кроме того, нужно накопить не менее 11,2 баллов, то есть отчислить определенную сумму страховых взносов за все время работы. Ожидается, что эти числа будут увеличиваться: в 2017 году срок стажа вырастет до восьми лет, а к 2024 году его доведут до 15 лет. Кроме того, через семь лет россиянин должен будет заработать в течение своей карьеры не менее 30 баллов, чтобы впоследствии получать пенсионные выплаты.

«Это же страховая система, а не благотворительность», – пояснил Антон Дроздов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *