Военные пенсионеры также не дождутся индексации – Моя пенсия в РФ
Пенсии не вырастут от увеличения пенсионного возраста // finobzor.ru
Пенсии не вырастут от увеличения пенсионного возраста
02.06.2017
ПФР научит пенсионеров обращаться с "Госуслугами" // ycdl.ph-int.org
ПФР научит пенсионеров обращаться с “Госуслугами”
14.06.2017

Военные пенсионеры также не дождутся индексации

Военные пенсионеры также не дождутся индексации // informpskov.ru

Военные пенсионеры также не дождутся индексации // informpskov.ru

О нехватке средств в бюджете для индексации пенсий говорилось уже не раз. В этом году уже 2 раза, хотя и не значительно, была проведена индексации пенсий. Первая индексация на 5,4 % в феврале и на 0,38% в марте. Военные пенсионеры крайне недовольны этой прибавкой и продолжают ждать осени, потому что к окончанию года им добавлялось около 2%.

Военными пенсионерами становятся люди, которые служили более 20 лет с разных структурах силовых ведомств и Министерства обороны. Пенсионеров данной категории достаточное количество.

Статьи 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ регулируют суммы начислений пенсий военнослужащих. Определяющих факторов влияющих на размер выплат немало. Имеет значение занимаемая должность, звание, выслуга лет, участие в боевых действиях и прочее.

Прежде каждый год военным пенсионерам добавляли к пенсии 2%, кроме индексации по уровню инфляции. Но учитывая все реалии, увеличения пенсий для военнослужащих не ожидается. Хотя, говорят, что в случае стабилизации экономики программу индексации пенсий возобновят. Во что верится с трудом.

О. Голодец сообщила, что сейчас идет работа по увеличению размера пенсий до 2-х прожиточных минимумов, что  составит 16,4 тысяч рублей.

Финансисты уверяют, что подобные нагрузки бюджет не вынесет.

В Госдуме не раз обсуждались проекты законов, которые должны поддержать военных пенсионеров. Но денег на это у государства нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *